Blasorchesterlogo neu
Blasorchester
Zum Inhalt Navigation

Konzertprogramme 1978 bis 1986

Alle auf dieser Seite aufgeführten Konzerte wurden unter der Leitung des Orchester­gründers Alois Mansfeld gespielt.

25. Juni 1978: (Festhalle Solingen-Ohligs)

Gründungskonzert des JBO

Aus der Festschrift der Musikschule Solingen anläss­lich ihres 50-jährigen Beste­hens 1996 zu diesem Konzert:

"Zum Abschluß des Schuljahres geben verschiedene Ensem­bles der Jugend­musik­schule ein großes Konzert. ... Viel Bei­fall erhielt das Jugend­blas­orchester unter der Leitung von Alois Mansfeld, das schwung­volle Tänze spielt. Nach mehr­jähriger Vor­arbeit darf dieser Tag als Grün­dungs­datum des Jugend­blas­orchesters gelten. Es wird bei vielen Musik­schul­veranstal­tungen, Platz­konzerten von Vereinen, Los­sprechun­gen der Kreis­handwerker­schaft, den Gedenk­feiern am Wenzeln­berg, St. Martins­umzügen und weite­ren Anlässen mitwirken."

Alois Mansfeld wird das Jugend­blas­orchester bis Ende 1986 leiten, dann Peter Hellwig.

28. Juni 1981: (Festhalle Solingen-Ohligs)

02. September 1984: (Theater und Konzerthaus Solingen, Theater)

01. Dezember 1984: (Festhalle Solingen-Ohligs)

03. März 1985: (Theater und Konzerthaus Solingen, Theater)

19. Mai 1985: (Theater und Konzerthaus Solingen, Theater)

09. März 1986: (Festhalle Solingen-Ohligs)

29. April 1986: (Theater und Konzerthaus Solingen, Theater)

09. November 1986: (Theater und Konzerthaus Solingen, Theater)
 Urkunde Bürgerstiftung 600
Klicken für ein größeres Bild

Verleihung des Kulturpreises der Bürgerstiftung Solingen 600 an Herrn Walter Henkels in Würdi­gung seiner beson­deren litera­rischen Leistun­gen und an die Musik­schule in Würdi­gung ihrer kultur­ellen Leistun­gen und zur Förder­ung der musik­pädagogi­schen Arbeit des Jugend­sinfonie­orchesters und des Jugend­blas­orchesters durch Herrn Gerd Kaimer, Ober­bürger­meister der Stadt Solingen; Fest­vortrag: Bundes­präsident a.D. Walter Scheel.
Musikalisches Rahmenprogramm des Blasorchesters:

14. Dezember 1986: (Theater und Konzerthaus Solingen, Theater)

Abschiedskonzert Alois Mansfeld